Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Для чего нужна вот эта полочка-перегородка на чашке?

2. Подберите наиболее точный русский аналог индийско-пакистанско-бангладешскому термину Chaiwala (Chai Wala).

3. Для того, чтобы получить в Японии титул «Эйсэй часэй» («вечный чайный мастер», 永世 茶聖), нужно пять раз выиграть турнир по темоми, быть инструктором по темоми и быть не моложе…

4. Почему некоторые английские специалисты при приготовлении чая с молоком рекомендуют сначала заливать в чашку или кружку с пакетиком молоко, и только потом — кипяток, а не наоборот?

5. В каком веке открылась старейшая из работающих сейчас чайных Японии?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».