Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Эту фотографию С.М.Прокудин-Горский сделал в 1912 году. Где он ее сделал?

2. За какое время обычно проходили традиционный чайный маршрут из Китая (чаще всего из Фучжоу) в Лондон чайные клипера во времена классических чайных гонок?

3. Какой чай принято называть минцань (предцинминский, предъясностный)?

4. Какой из перечисленных чайных регионов Южной Кореи находится на острове?

5. Что такое мианг (miang)?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».