Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Что является основным развлекательным элементом при подаче уличного чая в Ираке?

2. Какие два маркера наиболее точно характеризует массовую турецкую чайную культуру?

3. В какой провинции Китая производятся чаи Бэйюань Гун Ча (北苑贡茶), Чжанпин Шуй Сянь Ча (漳平水仙茶), Фучжоу Мо Ли Хуа Ча (福州茉莉花茶) и Юнфу Гао Шань Ча (永福高山茶)?

4. Какая конструктивная особенность характерна для значительной части турецких самоваров?

Турецкий чай в турецких горах. © Ольга Никандрова

5. Когда начали выращивать и производить чай в долине Кангра (Kangra Valley)?

Черный чай из долины Кангра. © Ольга Никандрова



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».