Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Какой чай принято называть минцань (предцинминский, предъясностный)?

2. За какое время обычно проходили традиционный чайный маршрут из Китая (чаще всего из Фучжоу) в Лондон чайные клипера во времена классических чайных гонок?

3. Эту фотографию С.М.Прокудин-Горский сделал в 1912 году. Где он ее сделал?

4. Какой из перечисленных чайных регионов Южной Кореи находится на острове?

5. Что такое мианг (miang)?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».