Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. В форме листьев какого растения выполнены прессованные чаи на фотографии? Речь не про шоколадку, конечно.

2. Где, вероятнее всего, эти достойные мужчины лазают по чайному дереву?

3. Какой год считается годом рождения ассамского чая как современного продукта?

4. Что такое Вэйлу Чжуча (围炉煮茶)?

5. Какую чайную посуду называют в том числе и «инче белли» (ince belli)?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».