Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Какой год считается годом рождения ассамского чая как современного продукта?

2. Что такое Вэйлу Чжуча (围炉煮茶)?

3. Какую чайную посуду называют в том числе и «инче белли» (ince belli)?

4. Где, вероятнее всего, эти достойные мужчины лазают по чайному дереву?

5. В форме листьев какого растения выполнены прессованные чаи на фотографии? Речь не про шоколадку, конечно.



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».