Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Что такое «Токлайская шарикометрия» (Tocklai Ballometrics)?

Черный чай из долины Кангра. © Ольга Никандрова

2. Какой ил является центром чайной индустрии Турции?

Чайные плантации в Ризе (Турция). © Ольга Никандрова

3. Какой чай обычно маркируют вот этими тремя полосками (это иероглиф 川, Чуань, если что)?

Тёмный чай (хэйча) Цин Чжуань (Хубэй, Китай). © Ольга Никандрова

4. Что такое Цай Ча Си (採茶戲, «Чайная опера», «Драма о сборе чая»)?

Облачный зеленый чай Сноу Шань (Шонла, Вьетнам). © Ольга Никандрова

5. Почему при титестерской оценке чай обычно заваривают достаточно крепко?

World Tea Expo 2019. Образцы продукции. Фото: https://www.worldteaexpo.com/



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».