Несмотря на тотальное доминирование в турецкой чайной культуре черного чая, и крупная турецкая чайная индустрия, и небольшие турецкие производители время от времени экспериментируют с другими видами чая. О белом турецком чае мы уже как-то рассказывали, не так давно в Турции начали производить собственный порошковый зеленый чай — ну а в наши руки однажды попал зеленый чай обычный. Но в сувенирном исполнении. Сразу нужно отметить, что почти все рекомендации по завариванию турецкого зеленого чая подразумевают добавление в него каких-либо ярких компонентов. Например, лимона или мяты. Иначе получить из турецкого зеленого чая приятный на вкус напиток достаточно сложно. Но можно. Если такой чай не перегревать, не передерживать в чайнике и не накрывать чайник крышкой, то существует шанс заварить его в терпкий яркий напиток с сухим ароматом и выраженными сладковато-пепельными нотами во вкусе. Впрочем, с упомянутыми уже лимоном, мятой или, например, базиликом, турецкий зеленый чай все равно получается вкуснее.