Грюнбергер — это полутвердый коровий сыр из восточной Швейцарии с пикантным сливочным вкусом. А Ми Лань Сян Дань Цун — это, как известно, гуандунский улун с очевидными цветочно-фруктовыми нотами и не менее очевидным печеным тоном. Вот с этим-то печеным тоном Грюнбергер и взаимодействует, превращая его в тон ореховый и очень мягкий, отлично гармонирующий и со сливочностью самого сыра, и с цветочно-фруктовыми чайными нотами. Очень просто и очень вкусно.

Грюнбергер и Ми Лань Сян Дань Цун. © Ольга Никандрова
Грюнбергер и Ми Лань Сян Дань Цун. © Ольга Никандрова

Грюнбергер в этой композиции можно совершенно спокойно заменить на комтэ, тоже будет очень хорошо. Просто комтэ — гораздо более известный сыр, так что композиция с грюнбергером получается более интригующей.