Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Какого чая больше всего производится в Китае?

Грузинский среднелистовой черный чай 1960 года. © Ольга Никандрова

2. Что такое Бирьяни чай (Biryani chai)?

Абхазский деревенский черный чай. © Ольга Никандрова

3. Жители Индии часто демонстративно возмущаются, когда при них используется формулировка chai tea. Почему?

Подача масала-чая

4. Какую долю всего мирового производства чая составляет черный чай?

Черный лотосовый вьетнамский чай с семенами лотоса. © Ольга Никандрова

5. Какая классификационная терминология для обозначения видов чая используется в стандарте ISO 20715:2023 Classification of tea types?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».