Тайваньский-21 (TTES-21) — это молодой сорт чайного куста, оптимизированный под изготовление черных (красных по китайской классификации) чаев. Он является результатом селекционного развития гибрида FKK-1. А этот гибрид, в свою очередь, получился в результате скрещивания индийского сорта Kyang (его иногда еще называют непальским) и китайского сорта Kimen — то есть это гибрид ассамики и синенсис. В оборот 21-й сорт был введен относительно недавно под коммерческим названием «Хун Юнь» (Hong Yun, 紅韻紅茶). Устоявшегося перевода этого названия нет, но так как «юнь» — это что-то приятное и музыкально-поэтическое, то при названии этого чая можно использовать любые поэтические эпитеты в сочетании со словом «красный». Ну там «поэзия красного» или «очарование красного». Такой популярности как Рубиновый, тот, который Тайваньский-18 (TTES-18), 21-й чай не снискал, но найти его, при желании, не сложно. О каком-то характерном вкусовом профиле чаев, изготовленных из Таваньского-21 и связанном с характером сырья, а не с его обработкой, говорить пока рано. Но вот этот конкретный чай получился очень тонким, с цветочно-медовым ароматом, с заметной (и так ценимой на Тайване) легкой фруктовой кислинкой во вкусе и деликатной прозрачной терпкостью.