Этот чай изготовлен из листьев сорта Колхида, собранных на опытной делянке Субтропического научного центра Российской Академии Наук. Делянка находится в Краснодарском крае, агрономическое сопровождение научных изысканий на ней обеспечивает Антон Бехтер — и чай там изготавливается на оборудовании, часть которого создана Антоном самостоятельно. Описываемые образцы чая были изготовлены в июне и в июле 2020 года по одинаковой технологии, но в июне в дело пошли трехлистные флеши, а в июле — двухлистные. Общей и интересной чертой двух этих чаев является вкусообразующая и приятная горчинка, на которую отлично ложатся фруктовые и цветочные ноты. А разница между чаями из разного сырья проявляется в тональности фруктовых нот. В июльском чае они более свежие и с небольшой кислинкой, в июньском — карамельные. Особенно заметной эта разница становится при холодном настаивании, когда в одном чае фруктовая кислинка начинает доминировать над горечью, а в другом карамельность сменяется леденцовостью, а в сам чай хочется добавить пару кубиков льда.

Фотографии: Антон Бехтер, Ольга Никандрова.