Чизкейки в культуре современного десертного общепита выполняют примерно такую же функцию, как капучино в кофейной культуре. Чизкейки нравятся гостям, в хорошем исполнении действительно вкусны, отлично сочетаются с самыми разными напитками — и обладают репутаций сложного в самостоятельном приготовлении блюда. Ну то есть это идеальный кафешный продукт, посетители с готовностью за него переплачивают. При этом, конечно, сложность приготовления даже классического чизкейка отнюдь не запредельна — а ведь существуют еще и упрощенные рецепты этого десерта. Например, чизкейк по-баскски. Вдаваться в детали его приготовления мы не будем, их легко нагуглить, отметим только, что он часто имеет немного пригорелый и эклектичный вид — это совершенно нормально, все так и должно быть.

Ну так вот. Этот самый баскский чизкейк просто волшебно, восхитительно сочетается с шэн-пуэрами. Сливочная карамельность десерта и цветочно-древесная терпкость (хоть яркая, хоть мягкая, не важно) шэна отлично дополнят друг друга. Нет, конечно, с хорошим черным чаем, в котором есть карамельные ноты, этот чизкейк тоже сойдется неплохо, но это будет сочетание на подобии. А с шэном он сочетается на контрасте — это не только очень вкусно, но и очень азартно. Искренне рекомендуем.