Очень пижонская композиция из разряда «Только нюхать». Ну то есть основное удовольствие получается на стыке чая, который пьется, и бренди, который нюхается. Уж очень хорошо ванильные тона в чашке рифмуются с ванильными тонами в бокале.

Самый крутой вариант такой композиции — это рубиновый тайваньский чай, сифонизированный с нарезанным на сантиметровые кусочки стручком ванили. И хересный бренди, выдержанный в бочке из-под Педро Хименеса. Сушеные лепестки бархатцев в этом случае опциональны, они для радости. А вот если брать чай попроще, например Ассам, и заваривать его с ванилью в чайнике, то сушеные лепестки бархатцев уже нужны обязательно, они придадут напитку мягкости.

Бренди, после того, как вы окончательно насладитесь сочетанием вкуса и аромата, можно выпить, конечно.