Немного хулиганская новость, если позволите. Причем сразу скажу, это не я такой, это тайваньцы такие. И немного — французы с англичанами.

В тайваньских новостях наткнулся на статью с описанием разных блюд, приготовленных с каким-то гастрономическим французским участием и с использованием чая. Причем не просто чая, а чая Twinings — на Тайване этот известный английский бренд в медийном пространстве вообще светится достаточно активно. А еще на Тайване любят играться с разной чайной готовкой — правда получается у них часто что-то, скажем так, самобытное.

Так вот. В этой чайной гастрономии, среди прочего, оказалась куриная лапка, маринованная в соусе, приготовленном на основе Дарджилинга. Классическая такая куриная лапка с пальцами, они в Китае продаются на каждом углу. Да и за пределами Китая уже вовсю встречаются — так что их можно покупать девушкам вместо эскимо. Только у тайваньцев лапка коричневая и не в герметичной упаковке на заправке, а выложена на тарелку в лаконичной ресторанной подаче.

И это, конечно, один из лучших примеров использования чая в готовке из тех, что мне приходилось видеть. Хоть и страшненький.


Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».