Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Выберете наиболее подходящий вариант тезисного описания чайного Тибета:

2. Грецкие орехи, фундук, семена дыни, семена красных фиников, китайский водяной орех, индийский миндаль, каштаны, плоды горгоны, гинкго, китайский ямс, сушеные побеги бамбука, кунжут, сладкая полынь, салат и сельдерей. Что это за список?

Черный чай из долины Кангра. © Ольга Никандрова

3. Из чего обычно состоит традиционный шведский Söder tea (Сёдерский чай)?

4. Из частей какого растения производится ройбос?

5. Что такое Сань Дао Ча (三道茶)?

Тёмный чай (хэйча) Цин Чжуань (Хубэй, Китай). © Ольга Никандрова



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».