Тот редкий случай, когда мы в «Чай +» рассказываем о готовом чае. Уж очень он классный. И редкий. И с каждым годом, судя по всему, будет становиться все более редким, потому что лотосовые пруды в Ханое, на которых собирают цветы для изготовления такого чая, в последние годы выгоднее сдавать в аренду фотографам, чем использовать по традиционному назначению.
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Мастер Нгуен Вьет Хун заваривает свой лотосовый чай. © Ольга Никандрова
Чай — зеленый с севера Вьетнама, Сноу Шань, горный и дикий. Выдержка в лотосе — минимум три месяца. Мастер — Нгуен Вьет Хун. Очень мягкий зеленый чай с легким сладковатым вкусом и тягучим «облачным» цветочным ароматом. Очень красивый и вкусный.
Зеленый вьетнамский чай в лотосе. Фото: Гостевой дом «У Покровки»
Зеленый вьетнамский чай в лотосе. Фото: Гостевой дом «У Покровки»
Зеленый вьетнамский чай в лотосе. Фото: Гостевой дом «У Покровки»
Зеленый вьетнамский чай в лотосе. Фото: Гостевой дом «У Покровки»
Зеленый вьетнамский чай в лотосе. Фото: Гостевой дом «У Покровки»
Зеленый вьетнамский чай в лотосе. Фото: Гостевой дом «У Покровки»
Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».
Добавить комментарий