Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Какой остан (провинция) является центром иранской чайной индустрии?

Чайная фабрика в Лахиджане, Иран.

2. Лао Ча Го (老茶果, «Старые чайные фрукты») — это одно из названий напитка, изготавливаемого из скорлупы плодов. Что это за плоды?

3. Что объединяет чайные напитки с названиями юаньян (Yuenyeung, 鴛鴦), копи чам (Kopi Cham) и сприз (Spreeze)?

4. Кто этот шикарный усач, которого так часто изображают на иранской чайной посуде?

Иранский черный чай из Лахиджана в стаканчике с Насер ад-Дин Шахом и шафрановым сахаром.

5. Где на Тайване работает центр по продвижения чаев Тегуаньинь и Баочжун?

Высокогорный среднеферментированный прожаренный улун Te Гуаньинь



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».