Тайваньская Tea and Beverage Research Station анонсировала сорт чайного куста «Тайваньский №26» (臺茶26號), называя его при этом «Первым коммерческим чаем Тайваня». Это, конечно, немного странное утверждение, потому что все предыдущие выведенные на Станции культивары тоже создавались не как сферические кони в вакууме, а с расчетом на вполне себе коммерческое использование. Но в случае с «Тайваньским №26» специалисты Станции как бы намекают, что новый культивар оптимизирован по современным коммерческим критериям. По урожайности, универсальности, удобству механизированного сбора, заточенности под производство сырья для RTD-чая и содержанию разных привлекательных компонентов, информацию о которых можно будет легко превратить в маркетинговые сентенции.

Тайваньский №26, зеленый и черный чай из него и графическое пояснение того, почему он хорош для машинной сборки. Taiwan TBRS

Красивого названия у нового культивара пока нет. Но с 15 по 26 июля наши тайваньские коллеги буду собирать варианты таких названий. Куда прислать свой вариант, я пока не нашел — так что если кто вдруг хочет покрыть себя славой, то просто следите за анонсами Станции.


Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».