25 июля гонконгская почта выпустит в обращение серию почтовых марок и всех сопутствующих почтовых штук, посвященных гонконгскому молочному чаю. Тому самому, который черный и готовится в специальном чайном носке. На четырех марках как раз и будет изображен процесс приготовления этого чая.
Любопытно, что человек неподготовленный из этой почтовой инструкции, скорее всего, ничего не поймет. Потому что ключевой момент приготовления гонконгского молочного чая — переливание настоя из чайника в чайник через носок с заваркой — на марках изображен не очень понятно. Там фишка в том, что при приготовлении этого напитка нужно работать в два одинаковых чайника. Обычно металлических и высоких. Сначала заварка насыпается в носок, этот носок помещается в один чайник, туда заливается кипяток и чайник ставится на огонь. После закипания чай в носке некоторое время варится, потом носок аккуратно вынимается и чай из первого чайника и через этот носок переливается во второй чайник. И так несколько раз. Потом чайник с носком и чаем опять на некоторое время ставится на огонь — ну и все, чай готов. Его можно наливать в чашки с молоком и сахаром и пить.
Изобразить все это картинками довольно сложно. Но если посмотреть видео, то все становится понятно. В том числе и на марках. Марки, кстати, красивые. Лучше ооновских к Международному дню чая.
Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».
Добавить комментарий