Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Лао Ча Го (老茶果, «Старые чайные фрукты») — это одно из названий напитка, изготавливаемого из скорлупы плодов. Что это за плоды?

2. Кто этот шикарный усач, которого так часто изображают на иранской чайной посуде?

Иранский черный чай из Лахиджана в стаканчике с Насер ад-Дин Шахом и шафрановым сахаром.

3. Что объединяет чайные напитки с названиями юаньян (Yuenyeung, 鴛鴦), копи чам (Kopi Cham) и сприз (Spreeze)?

4. Где на Тайване работает центр по продвижения чаев Тегуаньинь и Баочжун?

Высокогорный среднеферментированный прожаренный улун Te Гуаньинь

5. Какой остан (провинция) является центром иранской чайной индустрии?

Чайная фабрика в Лахиджане, Иран.



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».