Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Из какого материала изготавливаются традиционные индийские чайные стаканчики (которые называются кулхад, кульхар, кульхад или что-то в этом роде)?

2. Какой чай из Санчжи (Хунань, Китай) имеет национальный GI статус?

3. На фотографии — чай, который производитель назвал Pipachá. Как он связан с портвейном?

4. Во время правления какой династии Лу Юй написал «Канон чая»?

5. Какое из описание лучше всего подходит для кашмирской кахвы (Kashmiri Kahwa)?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».