Оказавшись на сайте Массачусетского исторического общества, я немедля ввел там в строке поиска слово tea — чтобы изучить разные чайные экспонаты. Большая часть найденных экспонатов совершенно предсказуемо оказалась привязанной к Бостонскому чаепитию — но не все. И среди этих «не всех» меня откровенно порадовали две фотографии XIX века с лохматыми собачками за чайным столом. Одна фотография называется «Две собачки в чайном саду», а другая — «Три собачки в чайном саду». Разница между фотографиями очевидна.

Две собачки и три собачки. Massachusetts Historical Society

Сделаны эти фотографии в 1883 году одним фотографом (Marian Hooper Adams) и выглядят, конечно, совершенно инстаграмно. Что неудивительно, с учетом личности фотографа. Мэриан Хупер Адамс в википедии определена как американская светская львица и опытный фотограф-любитель. Ну то есть она занималась ровно тем же, чем миллионы других людей занимаются сейчас — фотографировала элементы красивой жизни. Просто делала это 150 лет назад — и поэтому о ней есть статья в википедии, а ее фотографии хранятся в музеях.

А сейчас можно хоть сорок собачек за чайный стол посадить и целое видео снять — и тебя разве что стендаперы обстебут. Sed alia tempora, все дела.