Это еще одна композиция из прошлого. В принципе, не очень сложная технически. Но очень пижонская и вкусная. Смотрите. Завариваем непальский черный чай, который действительно черный, а не в стиле дарджилинга первого сбора. Берем пиалы. В каждую пиалу добавляем два-три очищенных личи. Когда чай заварится, разливаем его по пиалам. Даем чаю постоять буквально полминутки. Пробуем. Радуемся тому, как фруктово-никотиновые ноты личи отлично ложатся на чай, у которого и так с естественной сладостью все хорошо — и усугубляем все это дело шоколадкой из купуасу. 

Купуасу, или Теоброма крупноцветковая (Theobroma grandiflorum) — это близкий родственник какао (Theobroma cacao). У купуасу тоже есть бобы и из них тоже можно сделать шоколад. Вкусный и с заметной фруктовой нотой. Которая отлично рифмуется с фруктовой же нотой чая с личи. Чай со свежими плодами личи, кстати, довольно известная штука в Китае, на Тайване и, наверняка в соседних странах. Но пьют его там, не закусывая купуаской — это уже наша придумка.

С обычным шоколадом тоже можно. Но с купуасу вкуснее.