После довольно строгой композиции с Амонтильядо нам захотелось чего-то совершенно бесшабашного — и мы вспомнили о наших опытах с Олоросо, Пало Кортадо и блюдами русской кухни. В тех опытах Олоросо и Пало Кортадо раскрылись с очень неожиданной, «соусной» стороны и показали себя как практически универсальные напитки к насыщенным и сытным блюдам. А что у нас является самой насыщенной и сытной закуской к чаю? Правильно! Тонкие пшеничные блины с разными начинками.

Записывайте. Блины, говяжий фарш, кабачковая икра, красная икра, варенье из желтой малины, черный чай и минимум два хереса: сухой (Олоросо, Пало Кортадо, возможно — Медиум) и сладкий (Крим, Педро Хименес или Москатель). Все это дело нужно в большом количестве выставить на стол, собрать за ним небольшую компанию понимающих людей и, заворачивая в блины разные начинки, пробовать все со всем, пока сил хватит.

Это наш любимый завтрак. Ну а все наши чайно-хересные сочетания можно найти на www.aboutsherry.info.