Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Историки еды выяснили, что в произведениях Диккенса герои с разными «свойствами» предпочитают разные напитки. Что отличает у Диккенса чайников от кофейников?

2. Как некоторым прессованным чаям придают такую форму, как на фотографии?

3. Что такое тя-кайсэки?

4. Что объединяет кудин, йерба мате и ёпон?

5. В сухих чайных листьях кофеина, как правило, больше, чем в кофейных зернах. Почему тогда в чашке чая кофеина, как правило, меньше, чем в чашке кофе такого же объема?

Черный чай из Битако (Колумбия). © Ольга Никандрова



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».