Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. В 2021 году на аукционе чайной утвари Sotheby’s вот эти два старинных ореха продавались примерно за 2500 американских долларов. Для чего использовались эти орехи? И сейчас используются их современные аналоги?

2. В какой китайской провинции производится темный (ну то есть хэй ча) чай Цин Чжуань Ча (青砖茶)?

Тёмный чай (хэйча) Цин Чжуань (Хубэй, Китай). © Ольга Никандрова

3. Что изображено на иллюстрации?

4. Чем был известен город Дарджилинг до того, как стал центром чайной индустрии?

Дарджилинг первого сбора. © Ольга Никандрова

5. Кто автор вот этой вот раскраски «Купец и купчиха»?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».