Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Как часто собирают урожай желтых листьев с кустов японского культивара Кирака (Kiraka, きら香)?

2. Что открывают на японской чайной церемонии кучикири (口切りの茶事), символизирующей переход (в том числе — и чайноцеремониальный) от лета к зиме?

3. В какой китайской провинции производятся зеленые чаи Жу Шань Люй Ча (乳山绿茶), Лао Шань Люй Ча (崂山绿茶), И Шуй Люй Ча (沂水绿茶) и Жун Чэн Люй Ча (荣成绿茶)?

4. В каком из перечисленных регионов нет устойчивых проектов, занимающихся выращиванием и производством чая?

5. Где находится самовар большую часть времени во время исполнения уйгурского танца «самавар ву» (萨玛瓦尔舞)?

Чайный сифон (Самовар Хорольского) и старый самовар на фоне Мирожского монастыря.



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».