Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Закончите цитату из русского перевода «Путешествия на Запад»: «К ним пришли соседи, которым они рассказали всю историю путешествия паломников за священными книгами. После того, как они выпили по чашке ароматного чаю, хозяин спросил: …»

Путь Сюань-Цзана

2. Какое «номерное» название носит выведенный на Тайване сорт чайного куста, известный под коммерческим названием «Золотой цветок»?

Чёрный чай естественной скрутки TTES#12 (Золотой цветок). Уезд Наньтоу, Тайвань.

3. Что такое «Улун листовой, а не из пакетиков, заваренный три минуты, с двухпроцентным молоком, подогретым отдельно от чая, с одной ложкой тростникового сахара»?

Выдержанный улун Ладонь Будды (Тайвань).

4. Почему тайваньский чай Восточная Красавица (東方美人, Дунфан Мэйжэнь) редко бывает высокогорным?

Восточная Красавица 2014, «Пушкинская» (так как собрана 6 июня). Тайвань.

5. Сколько стаканов чая сначала попросила Фрося Бурлакова в ресторане в фильме «Приходите завтра»?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».