Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Какое «номерное» название носит выведенный на Тайване сорт чайного куста, известный под коммерческим названием «Рубиновый»?

Высокогорный Рубиновый чай естественной скрутки. Алишань (Тайвань).

2. Из какого растения изготавливается ароматическая добавка для чая Эрл Грей (Earl Grey)? Ну или, если речь идет об искусственных ароматизаторах, аромат какого растения в них имитируется?

Всходы бергамота.

3. Как связаны объем, вес и количество скручиваний-формовок в ткани тайваньской версии улуна Тегуаньинь?

Высокогорный среднеферментированный прожаренный улун Te Гуаньинь

4. Закончите цитату из Пантелеймона Романова: «А потом пошло, что полагается: самовар, оладьи, молоко, крутые…»

Самовары в интерьере иранского ресторана.

5. Какой чайный регион немного неуместен в этом списке: Посон (Boseong), Хадон (Hadong), Чеджу (Jeju), Миэ (Mie), Кимхэ (Gimhae).

Зеленый чай из Кимхэ (Корея), ранний майский сбор (сё-чак).



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».