В Индии, в Нью-Дели, есть отель, который называется Eros Hotel Nehru Place. Большой, дорогой и богатый. И в этом отеле, как и положено, есть чайный лаунж. В котором подается послеобеденный чай в английском стиле. Для дорогих и крупных отелей это, напомню, почти стандарт. В некоторых местах этому английскому стилю иногда придают местный колорит — но, в общем и целом, все получается все равно более или менее по-лондонски.

Ну а коллеги из Eros Hotel Nehru Place решили резко усилить региональный чайный компонент и запустили в своем чайном лаунже акцию под названием Chai Chemistry. Подразумевая под Chai, понятное дело, напиток из чая, молока и специй, который на русском удобнее называть масала-чаем. У них там в меню несколько вариантов этого напитка, привязанных к разным регионам Индии. Ну и закуски тоже подобраны в соответствии с чайно-гастрономическими традициями выбранных регионов. 

Описать и прокомментировать эти композиции я не могу, для этого нужно хоть немного ориентироваться в локальной индийской кухне. Но могу предложить посмотреть на фотографии. Давненько мне уже не попадалось таких аппетитных вариантов подачи чая.


Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».