Чайно-портвейновые композиции очень хорошо строить с использованием сыра и шоколада. Обычно такие композиции строятся отдельно. Ну то есть отдельно чай-портвейн-сыр. отдельно чай-портвейн-шоколад. Но однажды нам в руки попали Nirvana от Dow’s. хороший шоколад и курт. И мы решили совместить. Имея в бэкграунде опыт гастрономической композиции из шэн-пуэра и курта, в которой два этих очень ярких продукта отлично смягчают друг друга. С опытов с шэном мы и начали.
Получилось странно. Когда к курту добавляются или шоколад, или портвейн, шэн становится слишком настырным. Так что для такой композиции достаточно обычного добротного черного чая. Ну и все равно лучше не собирать все компоненты в кучу, а пробовать их в комбинациях «Чай — шоколад с куртом» или «Чай — курт — портвейн».

Ну и раз уж зашла речь о чае и портвейне — грех не похвастаться домашней модификацией классического сочетания руби-портвейна и черного чая. В которое мы добавили хитрые сырники с черной смородиной. Сырники немного приглушают яркую и немного резкую чайно-портвейновую композицию и усугубляют в ней иллюзию варенья.
Очень вкусно.
Добавить комментарий