Это зеленый китайский чай из провинции Хубэй, изготовленный из чайных листьев, собранных с кустов-альбиносов. Ну то есть таких чайных кустов, листья которых при определенных условиях становится более светлыми по сравнению с листьями обычных чайных кустов. Альбиносность сырья в этом чае, во-первых отражена в названии — white здесь относятся именно к сырью, а не к технологии производства чая, он, напомним, зеленый. Во-вторых, она проявляется во внешнем виде разваренных чаинок — очень хорошо заметны светлые пластинки, на фоне которых отчетливо видны такие темные центральные жилки. Ну и самое главное — эта альбиносность очень сильно проявляется во вкусе. В альбиносах обычно больше аминокислот, меньше катехинов и кофеина — поэтому зеленые чаи, изготовленные из альбиносного сырья, обычно чуть-чуть слаще и чуть-чуть менее терпкие, чем подавляющее большинство других зеленых чаев.

Фотографии Ольги Никандровой.