Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Когда появились первые чайные плантации в Адыгее?

2. Где сделана эта фотография?

3. Розе под сконы, полусладкое под сладости, Блан де блан под сэндвичи с майонезом, брют — под огуречные сэндвичи, Блан де нуар — к мясным сэндвичам… Для какого формата чаепитий сделаны эти рекомендации?

4. За содержание каких компонентов в чайных листьях ценится японский культивар чайного куста Benifuki (紅ふうき)?

5. «Ранним утром, в предрассветный час, когда я в полной тишине ставлю сам самовар, пью чай и потом прямо от чая сажусь за пишущую машинку, я чувствую полное слияние бытия моего с сознанием, и о чем бы я ни писал, все равно, написанное выходит из бытия моего, да о чем бы я ни писал, все написанное мной современно». Кто автор этих строк?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».