Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. На пачках зеленого турецкого чая, в инструкциях по завариванию, иногда присутствует хитрый совет. Что именно советуют продавцы турецкого зеленого чая своим потребителям?

Зеленый чай из Ризе (Турция). © Ольга Никандрова

2. Маркером какой чайной традиции являются вот такие вот «клубящиеся» в чае сливки, как на фотографии?

3. Некоторое время назад при заказе китайского чая в сингапурских кофейнях часто использовался (и сейчас, возможно, используется) термин, прямой перевод которого с китайского к чаю не имеет никакого отношения. Что это за термин?

4. На японском национальном чайном конкурсе раньше было (а может и сейчас есть) две номинации для сенчи: «Сенча 10 килограммов» и «Сенча 4 килограмма». Что это за номинации?

5. На этой фотографии запечатлено липованское чаепитие. И его главная фишка тоже запечатлена, просто ее сложно понять. Что это за фишка?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».