Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Что такое «Улун листовой, а не из пакетиков, заваренный три минуты, с двухпроцентным молоком, подогретым отдельно от чая, с одной ложкой тростникового сахара»?

Выдержанный улун Ладонь Будды (Тайвань).

2. Какое «номерное» название носит выведенный на Тайване сорт чайного куста, известный под коммерческим названием «Золотой цветок»?

Чёрный чай естественной скрутки TTES#12 (Золотой цветок). Уезд Наньтоу, Тайвань.

3. Закончите цитату из русского перевода «Путешествия на Запад»: «К ним пришли соседи, которым они рассказали всю историю путешествия паломников за священными книгами. После того, как они выпили по чашке ароматного чаю, хозяин спросил: …»

Путь Сюань-Цзана

4. Сколько стаканов чая сначала попросила Фрося Бурлакова в ресторане в фильме «Приходите завтра»?

5. Почему тайваньский чай Восточная Красавица (東方美人, Дунфан Мэйжэнь) редко бывает высокогорным?

Восточная Красавица 2014, «Пушкинская» (так как собрана 6 июня). Тайвань.



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».