24 августа. Международный день странной музыки
Странной музыкой в данном случае является музыка, странная для конкретного человека. Ну то есть, фактически, это день расширения кругозора. В этот день нужно пить такие чаи, которые до этого вы не пили никогда. Ну и своим гостям и клиентам такие чаи предлагать. Вот прямо так с порога и спрашивать: «А какой чай вы не пили никогда?»
27 августа. День российского кино
Это отличный повод для какого-нибудь кино-чайного мероприятия. Сейчас, конечно, такие встречи уже вышли из моды, но было время, когда чаепития с просмотром фильмов регулярно устраивали многие чайные проекты. Но ведь можно повторить!
28-29 августа. Фестиваль «Чашка»
Это постковидная и обновленная версия фестиваля кофе и чая, который последние годы проходил летом в Москве, в Сокольниках. «Чашка» пройдет в другом месте, в Музее Москвы на Зубовском бульваре. Но, похоже, сохранит свою главную фишку — там можно будет попробовать много всего разного и много всего разного купить. У фестиваля, как это часто бывает в последнее время на кросс-напитковых мероприятиях, явно доминирует кофе, но несколько чайных локаций и чайных мероприятий там тоже случится.
29 августа. Ореховый Спас
Это самый чайный из всех Спасов, конечно — потому что самый простой и аккуратный. Мед липкий, для того, чтобы выписать яблоки в чайный стол, нужно запариваться, а орехов насыпал в чашечку — и готова закуска к чаю. Отличный день для специализированных дегустаций («Орехи на чайном столе» и т.п.) и последних летних уличных мероприятий.
30 августа. День рождения Сергея Прокудина-Горского
Прокудин-Горский, напомним, это фотограф, сделавший замечательные цветные чайные фотографии дореволюционной России. Среди которых есть немного чайных. Чайные фотографии Прокудина-Горского стали обязательной частью практически любого нормального материала об истории чая в России и в Грузии — так что нам всем есть что праздновать. Ну а что касается всяких разных акций, то в этот день нужно устраивать конкурсы чайных фотографий «с людьми». Ну то есть не чашки с чаем фотографировать, а людей, которые чай готовят и которые чай пьют.
3 сентября. День перерыва на искусство
Любое нормальное чаепитие, кстати, это перерыв на искусство. Так что и этот день тоже можно считать нашим профессиональным праздником. Отличный повод для того, чтобы опубликовать красивые фотки с посудой, чаем, и чаепитиями. Ну а если с фантазией туго, то можно обратиться к классике и шутить про третье сентября.
3 сентября. Шуфутинов день
Совершенно непонятно, как это получилось, но «Третье сентября», безусловно, одна из самых чайных и медитативных песен. Чайность ее, кстати, заключается не только в том, что под нее чай неплохо пьется. А еще и «несоответствием монументальной серьезности аранжировки (гармонические изыски, полиритмы, синтетические струнные, бэк-вокал, роковое гитарное соло) сомнительного качества вокалу и тексту». В чае такое тоже часто бывает.
4 сентября. Всемирный день бороды
В этот день, конечно, всем бородочам нужно делать скидки и/или маленькие подарки. Это заботливо, душевно и весело. Потенциальный клиент заходит в магазин, а вы ему сразу в лоб: «А у нас сегодня бородатым — скидка!»
Хороших чаепитий!
Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».
Добавить комментарий