В 1946 году отец и сын Льяно получили саженцы чая из Шри-Ланки и разбили первые чайные плантации в Колумбии, около Битако, небольшого городка, расположенного относительно недалеко от Тихого океана и в предгорьях Анд. История первых колумбийских плантаций была непростой, выращивание и производство чая на них не всегда было коммерчески успешным, но никогда не прекращалось. Так что сейчас в Битако есть чайные кусты, которым около 60 лет. В 1984 году на старых чайных мощностях была создана компания Agrícola Himalaya, которая начала успешно продавать на внутреннем рынке недорогой чай под брендом Hindú, а в 2013 году начала выпуск дорогого колумбийского чая под брендом Bitaco. Мощный коммерческий бэкграунд позволил новому чаю сразу выйти на рынок красиво — он привлекает внимание не только экзотическим происхождением, но и неплохим маркетингом. Что же касается органолептики, то у черного чая из Битако мягкий чуть сладковатый вкус и две интересных и характерных нотки в аромате — какао и сахарного тростника.