Мы это сочетание придумали за несколько месяцев до того, как на Copa Jerez впервые в десертной подаче были использованы сухие хересы биологической выдержки, а не традиционные сладкие хересы. И мы такие сидели, читали про все про это — и испытывали скромные, но вполне приятные приступы самодовольства.

Итак. Игольчатый белый чай, Инь Чжень стайл, настоянный 30 минут в прохладной воде, Фино или Мансанилья комнатной температуры и классическая белевская пастила (чисто яблочная). Все части этого набора интересно сочетаются друг с другом и в парах — в том числе и прохладный белый чай с неохлажденным хересом. Ну а все вместе они создают отличную и самодостаточную композицию, в которой, если все немного поэтизировать, обыгрываются различные осенние темы: прохладной свежести, сдержанной фруктовости, мягкого увядания и просветленного покоя. Такая композиция может работать и как аперитив, и как дижестив, и как отдельная подача для эстетствующих пижонов. Повторим только еще раз, что очень важно не охлаждать вино и лучше использовать слобофильтрованные хересы, те, которые En Rama. Они фактурнее, с ними получается вкуснее.