Посон (Boseong) — это один из основных чайных регионов Южной Кореи, который, конечно, не нужно путать с Пусаном (Busan). В Посоне растет чай, а в Пусан идет поезд во время зомби-апокалипсиса… Посон — это приморский регион, некоторые его плантации расположены совсем недалеко от моря. Не на побережье, конечно, но недалеко — свежий и влажный морской ветер до них отлично додувает. Чай в Посоне выращивают примерно с XVII века, но на индустриальные объемы регион вышел только в 1930-х годах, во время японской оккупации. Собственно японцы там чайную индустрию и ставили — именно поэтому и сейчас в Посоне доминируют японские сорта чайного куста. Два этих фактора — близость к морю и японские сорта — обычно ложатся в основу маркетинговых легенд, объясняющих специфическую морскую ноту во вкусе посонских зеленых чаев. Если бы рядом не было моря, эту ноту, конечно, называли не морской, а умами — с плотным, теплым и цветочным ароматом чая она образует очень приятную композицию. Ну а сё-чак (sejak, 세작) — это название второго в сезоне сбора чая в Южной Корее. Который производится в начале мая и, наряду с первым сбором, апрельским (у-чон, ujeon, 우전), считается самым лучшим.