Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Когда и где начал производиться гранулированный (CTC) черный чай?

Танзанийский гранулированный черный чай

2. Попробуйте определить, какой чай производится по следующей технологии. Завяливание на солнце в течение двух-трех часов. Пятикратное механизированное встряхивание. Фиксация прогревом. Механизированное скручивание. Двухэтапная сушка. Двойной прогрев.

Чайное дерево в Нам Ти (Nậm Ty), Хазянг, Вьетнам. © Ольга Никандрова

3. Что развозили по Швеции в 1950-х вот в таких вот грузовичках?

4. Что сделал тигр в книге The Tiger Who Came to Tea?

5. Где был изготовлен тот самовар, что на фотографии?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».