Epicure Asia опубликовал обзор лучших рождественских сингапурских послеобеденных чаепитий. По которому особенно отчетливо становится понятно, что послеобеденные чаепития — это уже вполне сложившийся художественный формат. Как декоративные чайники, например. С которыми художники отрываются просто по полной программе, полностью выключая чайники из базовой функциональности и превращая их в самостоятельные арт-объекты. В которых никто и не собирается заваривать чай — хотя чисто технически это чаще всего возможно.

Самые роскошные сингапурские послеобеденные и рождественские чаепития своей базовой функциональности, к счастью, тоже не утратили. Закуски там явно хороши, да и чай, скорее всего, вполне приличный. Но и арт-объектами все эти подачи, безусловно, являются. И, как я уже неоднократно отмечал, есть и пить их совсем не обязательно. Основное удовольствие от таких подач чая — визуальное. И это единственный известный мне формат чаепитий, для эффективного потребления которых достаточно хороших фотографий.

www.epicureasia.com

Что же касается конкретных решений, то не могу не отметить трендовое чаепитие со щелкунчиками и чаепитие в коллаборации с косметикой L’OCCITANE, к которому подаются тюбики с кремом для рук. Эти тюбики гости могут унести с собой. Главное — заранее предупредить их об этом. Ну потому что если бы мне к чаю в торжественной обстановке и за большие деньги подали бы тюбики, то я бы намазал их содержимое на булочку. Ну, в смысле, на скон — это же английское чаепитие…

Так-то если подумать, то послеобеденное чаепитие можно вообще с чем угодно коллаборировать. С оружием, например. Вальтер или там Парабеллум какой будут неплохо смотреться на чайном столе, равно как и россыпь патронов. Пистолеты потом можно будет забрать с собой. Женщины тоже бывают хороши к чаю… Хотя это было уже, у японцев.


Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».