Небольшая новость-анонс, чисто на посмотреть. Наткнулся в этих наших интернетах на сайт и соцсети аргентинского чайного проекта Del Iguazú Infusiones. Который пытается работать в сегменте качественного терруарного чая. 

Для меня лично аргентинский чай — не мате, а именно чай — это тема совершенно неизвестная. Terra incognita, так сказать. Я знаю, конечно, что Аргентина — это довольно крупный поставщик дешевого черного чая на мировой рынок. В основном — в США, где аргентинский черный чай традиционно ценят за способность не очень сильно мутнеть при длительном хранении в виде напитка. На рынке, где доминируют бутилированные чаи, это важное свойство. На крайне поверхностном уровне я знаком с историей и географией аргентинского чая — ну и все, пожалуй. Я его осознанно даже не пробовал ни разу. В купажах и неосознанно — почти наверняка пробовал, а осознанно — нет.

Возможно, этот аргентинский провал в чайной эрудиции связан у меня как раз с тем, что я не встречал более или менее устойчивых аргентинских чайных проектов, работающих с розницей и на хотя бы внешне и хотя бы условно приличном уровне. А теперь вот встретил — и буду узнавать, доставляют ли они чай за пределы Аргентины.

Они там, правда, пуэр красным чаем называют. Или наоборот, красный чай — пуэром. Но это все мелочи и детали, попробовать аргентинский чай все равно интересно.


Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».