Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Какое соотношение чая и воды предписывает использовать стандарт ISO 3103:2019 при заваривании чая для его сенсорной оценки?

2. Какое соотношение компонентов чайного листа обычно отличает кусты-альбиносы от обычных чайных кустов?

Примерно так выглядят чай из листьев, собранных с кустов-альбиносов

 

3. Какой чай рекомендовал использовать Джордж Оруэлл для получения чашки отличного чая в своем эссе A Nice Cup of Tea?

4. В какой стране находится чайный регион Кангра (Kangra)?

5. Какой из перечисленных чайных феноменов вошел в список мирового сельскохозяйственного наследия ФАО ООН последним?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».