Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Как называется боязнь плохо приготовленного чая?

2. Что общего между вьетнамским напитком Нук Чё Той и юньнаньским напитком Лао Ю?

3. Что такое полифенольно-аминокислотный коэффициент?

4. Какие деревья использовались в качестве второй культуры на чайных плантациях на горе Баохун (Юньнань) в 1970-1990-е?

5. Какая характеристика лучше всего подходит для тайского чая ча-йен (Thai Tea, ชาเย็น, cha yen)?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».