В Ташкенте недавно — кажется, недавно, но тут я могу ошибаться — открылся Музей плова. Музей не столько в музейном, сколько в ресторанном смысле — ну то есть там можно не только познакомиться с разным пловом теоретически, но и попробовать его практически. Что, конечно, хорошо и правильно.



Ну и так как плов в Узбекистане неразрывно связан с чаем, то чаю в Музее плова тоже уделено изрядное внимание. Разные чайные и околочайные темы — самовары и кумганы, например — присутствуют в интерьерах заведения. Чай там подается в традиционном для Ташкента стиле, в фарфоровых чайниках и фарфоровых же пиалах с характерным декором. А еще там есть специальный человек, который с серьезным и немного торжественным видом женит чай перед подачей. Все это очень симпатично.






Чай там подается разный. Можно что-то классическое взять, а можно и авторских чайных напитков попробовать, в которые щедро накрошили яблок и цитрусовых. В том, что все эти варианты чая и чайных напитков отлично подходят к плову, можно ни капельки не сомневаться.








Ольга, находясь в Ташкенте по делам, все чайные аспекты Музея плова сфотографировала — и я с удовольствием этими фотографиями делюсь. А еще хочу воспользоваться поводом — тем самым авторским чаем с яблоками и цитрусовыми — для того, чтобы в очередной раз порассуждать о нелегкой судьбе чистого и хорошего чая.
Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».
Добавить комментарий