Китайские ученые поставили серию экспериментов по прогреву улунов и темных чаев на графеновой пленке. У них там все, как водится, получилось — при прогреве в боксе из графеновой пленке в чае усиливаются цветочные, древесные и фруктовые ароматы — и я не уверен, что в этом смысле графеновый прогрев сильно отличается от какого-либо другого. 

Но сам прогрев на графеновой пленке — это красиво, конечно. Графеновая пленка, напомню, часто используется для того, чтобы сделать теплый пол или что-то в этом роде. Так что если ее закатать под лист нержавейки, то можно получить многофункциональную поверхность для чайного бара. Которую можно использовать и как простой стол из нержавейки, и как поверхность для обжарки чая на глазах у изумленной публики. Это будет гораздо эффектнее, как мне кажется, чем использование компактной электрохунбэйницы.


Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».