В американских новостях наткнулся на анонс движухи под названием Pour Decision Boozy Tea, что проходит каждое воскресенье в мексиканском, но расположенном в Чикаго, ресторане Casa Chi. Термином Boozy Tea, напомню, обозначаются слабоалкогольные и часто газированные напитки с некоторым содержанием чая. В широком смысле слова «чай», конечно, — ну то есть ромашковый тоже можно. Ну или там шампанское с саган-дайлей.
Чайные коктейли — хоть из экстрактов и в жестяных банках из супермаркета, хоть в актуальном баре из хорошего и нормально заваренного чая и приличного алкоголя — редко бывают интересными. Однако в чикагско-мексиканском ресторане они эффектно подаются. В прозрачных чайниках. В этом тоже нет ничего особенно нового, бартендеры чайники используют время от времени и разными способами. Да и коктейльные бокалы в форме чайников мне, кажется, тоже попадались. Однако коллеги из Casa Chi все сделали очень ярко.


Они набивают прозрачный чайник визуально привлекательными компонентами коктейля — свежими фруктами, съедобными цветами и травами. Заливают все это нужной композицией напитков, снимают с чайника крышку и на ее место водружают конструкцию из фруктов и цветов. Превращая чайник в своеобразную вазу. Из которой, при этом, можно перелить коктейль в бокал — со льдом и тоже изрядно украшенный. Ну то есть коллеги смогли сделать полноценный и очень яркий коктейль и сохранить базовую чайную эстетику, с подачей напитка в чайнике и разливанием его по индивидуальной посуде.

Получилось очень эффектно. Сейчас в меню Pour Decision Boozy Tea четыре коктейля. На ромашке, на гибискусе, на жасминовом чае и на Эрл Грее. И все они подаются не только в чайниках, но еще и в антураже английского послеобеденного чаепития. С закусками на этажерке. Что, безусловно, только усугубляет и эклектичность, и привлекательность подачи.

Я сам очень люблю прозрачные чайники набитые фруктами — о чем неоднократно уже сообщал. И подачу чая в вазе с букетиком тоже практиковал. Однако набить чайник фруктами и воткнуть в него сверху букет я не догадался ни разу. В следующий раз, когда буду делать чайный банкет, обязательно такую штуку попробую сделать. Алкоголь во всем этом совсем не обязателен, как вы понимаете.
Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».
Добавить комментарий