Пять вопросов на общую и/или крайне специфическую чайную эрудицию. Ограничений по времени нет, тренажер можно перепроходить бесконечное количество раз, результаты ответов нигде не хранятся (но можете сделать скриншот). Правильные ответы и комментарии к ним будут показаны после ответов на все вопросы. Нажимайте кнопку и вперед!

1. Грецкие орехи, фундук, семена дыни, семена красных фиников, китайский водяной орех, индийский миндаль, каштаны, плоды горгоны, гинкго, китайский ямс, сушеные побеги бамбука, кунжут, сладкая полынь, салат и сельдерей. Что это за список?

Черный чай из долины Кангра. © Ольга Никандрова

2. Из частей какого растения производится ройбос?

3. Что такое Сань Дао Ча (三道茶)?

Тёмный чай (хэйча) Цин Чжуань (Хубэй, Китай). © Ольга Никандрова

4. Выберете наиболее подходящий вариант тезисного описания чайного Тибета:

5. Из чего обычно состоит традиционный шведский Söder tea (Сёдерский чай)?



Читайте и слушайте ежедневные чайные новости в телеграм-канале «Путевые заметки чайного клоуна».