Чай и сладкий херес — это одно из самых простых и приятных чайно-винных сочетаний. А самым простым вариантом закуски к такой композиции являются орехи — миндаль, фундук, пекан, макадамия и прочие. Если же чайно-хересно-ореховую тему захочется сделать более парадной, то достаточно будет обратиться в ту сторону, в которую редко смотрят при винном пэйринге. В сторону Ближнего Востока.

Очень крепкий турецкий черный чай в традиционных стаканчиках-бардаках, ливанские сладости (в основном с медом и фисташками) и любой насыщенный сладкий херес образуют композицию с выдающимся визуальными данными и фантастическим вкусом, обыгрывающим разные нюансы сладости. Чтобы эта композиция сработала идеально, нужно сначала попробовать какое-либо лакомство, потом немедленно сделать глоток хереса и, после небольшой паузы, выпить немного чаю. Турецкий чай с его бескомпромиссной терпкостью и суховатой горчинкой в такой компании сработает как обостряющий восприятие напиток, после глотка которого можно все повторять на новом уровне удовольствия. И так — пока сладости не кончатся.

Все наши чайно-хересные сочетания — на www.aboutsherry.info.